On profite de ces derniers jours pour se poser un peu.
Hier on a ete voir des villages flottants sur le lac TONLE SAP. le parcours a ete un peu epique, car avec les dernieres pluies de mousson, la riviere deborde et innonde des villages entiers. notre tuk tuk petarade dans l eau, les enfants jouent dans l eau, et tout le monde construit sa digue autour de la maison, tout ceci dans la bonne humeur, apparente.
les gosses plongent par dizaines, de tous ages, dans la riviere dechainee. quand on pense que chez nous, il faut aujourdhui quasiment construire une muraille autour de la moindre petite piscine!!!
apres les moustiques, les termites, serpents, araignees et autres mille pattes, hier j ai vu un gosse se faire piquer par un scorpion au bord de l eau. un beau specimen de 10cm de long, tout noir, qui derivait.
Demain soir on s envole pour HANOI ( 2h en avion ), ou il a l air de faire beau temps. De la on rejoindra la baie d HA LONG.
Enfin j ai deja reserve, pour les 3 derniers jours, un palace a HANOI, le METROPOLE, hotel colonial, le plus ancien et pretigieux de la region. Pour l occasion, je viens de passer chez le coiffeur ( 3 $ , soit 2 euros ), ou on m a meme rase les oreilles et les poils du nez!! experience inoubliable.
On retourne ensuite vers les marches; on commence a parler comme les locaux, en laissant trainer la voix. " hello siiiiiiiiiiiiir, hello misterrrrrrrrrrrrrrrr,... Et les negociations sont rudes, d autant plus qu ici on melange dollars et riels ( monnaie locale ). mais c est bon enfant dans l ensemble. Les cambodgiens sont tres doux, souriants et assez reserves.